Просим Вас переходить на наш официальный

Уважаемые Друзья приносим свои извинения за не удобства,
простите и поймите!
Наш официальный сайт теперь всегда будет по адресу 

www.93rus.ru 

А данный адрес сайт (домен сайта) мы выставляем на продажу
С возможностью сайт полностью переделать под Вас.

подробнее по телефону
89095172088

Нелюдимый человек: односельчане рассказали об убийце из Булгунняхтаха

Нелюдимый человек: односельчане рассказали об убийце из Булгунняхтаха

Житель якутского села Булгунняхтах, расстрелявший пятерых соседей, был нелюдимым человеком.

Один из соседей рассказал РИА Новости, что Александр Новиков в доме жил один, ни с кем не общался, но и не конфликтовал. В магазин ходил очень редко (примерно раз в месяц), больницу не посещал, «больным не выглядел».

Стрелку было около 65 лет. В поселок он переехал около десяти лет назад. Глава села Денис Уваров рассказал, что Новиков вел размеренную жизнь пенсионера. Не пил, «ничего не употреблял», никаких претензий к нему не было.

Днем 24 мая Новиков, вооружившись гладкоствольным ружьем «Вепрь», пришел в дом своих соседей и расстрелял находившихся там женщину, мужчину и 10-летнего ребенка. После этого он отправился в соседний дом, где убил двух мужчин. Местные жители оцепили дорогу, чтобы он не мог скрыться. Тогда Новиков пошел к себе домой. Прибывшие на место ЧП врачи и полиция долго вели с ним переговоры, но он покончил с собой.

Личности убитых установлены. Женщина, ставшая одной из жертв стрелка, работала в местной школе делопроизводителем.

По факту массового убийства следствие возбудило уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего». На место ЧП выехали руководитель следственного управления СК по Республике Саха (Якутия), сотрудники следственного управления и полиции.

Кроме того, прокуратура Якутии организовала проверку, в ходе которой будет дана оценка действиям должностных лиц, эффективности работы органов системы профилактики, в том числе правоохранительных органов. Как сообщает «Интерфакс», прокурор республики взял ход расследования под свой контроль.

50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...