Просим Вас переходить на наш официальный

Уважаемые Друзья приносим свои извинения за не удобства,
простите и поймите!
Наш официальный сайт теперь всегда будет по адресу 

www.93rus.ru 

А данный адрес сайт (домен сайта) мы выставляем на продажу
С возможностью сайт полностью переделать под Вас.

подробнее по телефону
89095172088

"Финальная битва за Барселону": в Каталонии стартуют досрочные парламентские выборы

"Финальная битва за Барселону": в Каталонии стартуют досрочные парламентские выборы

В четверг в Каталонии стартуют внеочередные выборы в парламент региона. Их назначили в связи с крупнейшим в истории Испании политическим кризисом. Участки откроются в 9-00 по местному времени, в Москве будет 11 утра. Меры безопасности усилены по всему региону, обеспечивать безопасность будут примерно 17 тысяч стражей порядка, передает телеканал «Россия 24».

Итоги голосования определят дальнейший путь Барселоны. Шесть основных политических партий будут бороться за места в 135-местном законодательном органе Каталонии. Часть из них выступают за отделение региона от Испании, другие поддерживают идею сохранения Каталонии в составе страны.

В выборах примут участие партии, выступающие за независимость Каталонии: «Левые республиканцы Каталонии», «Народное единство» и блок «Вместе за Каталонию» экс-главы каталонского правительства Карлеса Пучдемона, который скрывается в Бельгии после того, как суд в Мадриде выдал ордер на его арест за бунт, мятеж и растраты. Вообще арест грозит не только ему, но и многим его сторонникам.

Против отделения Каталонии выступает партия «Граждане», Социалистическая партия и Народная партия. По данным опроса, опубликованного газетой El Pais, 25% избирателей планируют проголосовать за оппозиционную партию «Граждане». На досрочных выборах эту партию представляет Инес Арримадас. Сторонники партии «Граждане» уверены, что Каталонии необходимо вернуть статус полноправной автономии, которая должна остаться в составе Испании.

В числе партий, выступающих за каталонскую независимость, лидируют «Левые республиканцы Каталонии», которую возглавляет бывший вице-премьер каталонского правительства Ориол Жункерас. 23,1% избирателей готовы отдать за нее свои голоса.

При этом Социалистическая партия Каталонии и альянс «Вместе за Каталонию», в который входит Каталонская европейская демократическая партия Пучдемона, могут набрать по 14,3%.

88
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...