Просим Вас переходить на наш официальный

Уважаемые Друзья приносим свои извинения за не удобства,
простите и поймите!
Наш официальный сайт теперь всегда будет по адресу 

www.93rus.ru 

А данный адрес сайт (домен сайта) мы выставляем на продажу
С возможностью сайт полностью переделать под Вас.

подробнее по телефону
89095172088

В Царицыне распустятся новогодние цветы

В Царицыне распустятся новогодние цветы

С 27 декабря по 14 января в Первом оранжерейном корпусе музея-заповедника «Царицыно» пройдет выставка «Новый год в царстве Флоры». В оранжереях музея зацветут растения, символизирующие Рождество и Новый год в разных странах мира — сирень, вишня и гиацинты, а также тюльпаны, ландыши, желтые, розовые и красные цветы каланхоэ. Кроме того, распустится кактус Декабрист и яркая пуансеттия, которую называют Рождественской звездой.

Если для России неизменный атрибут зимних праздников — наряженная ель, то в австралийском штате Новый Южный Уэльс, к примеру, это араукария (она же норфолкская сосна). В Японии новогодние композиции, кадомацу, делают из бамбука, сосны и папоротника. В Китае на Новый год дарят друг другу мандарины — символ богатства. В Греции разбивают о порог дома гранат, на Канарах новогодние подарки складывают под агаву. В Европе плетут рождественские венки из остролиста и плюща.

Царицынские оранжереи в XVIII–XIX веках поставляли цветущие растения к императорскому двору. В XXI веке в оранжереях можно будет увидеть не только распустившиеся весенние цветы, но и сирень и вишню. Кстати, араукария, рождественская ёлка Южного полушария, в Царицынских оранжереях тоже есть.

91
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...